Tarte façon pizza
Ingrédients:
-Pâte brisée ou ce que vous avez sous la main
-concentré de tomate (une petite boîte)
-dés de jambon ou jambon ou lardon
-gruyère râpé
-Ricotta ou mozzarella ou fromage divers
Pour la sauce:
-Herbes de Provence, thym, persil, paprika, (ou ce que vous avez)
-Sel, poivre
-harissa (facultatif)
-crème liquide
Déroulez la pâte dans un moule à tarte (faire des trous dans la pâte avec une fourchette pour ne pas qu'elle gonfle), préparez la sauce séparément dans un bol (concentré, herbes, la moitié des dés de jambon, un peu de gruyère, harissa, crème liquide). Versez la sauce sur la pâte, étalez le reste des dés de jambon, disposez la ricotta et enfin, saupoudrez de gruyère râpé. Laissez cuire 30 minutes minimum et après faites au feeling suivant l'avancement de la cuisson. Dégustez chaud.
Variantes: on peut également utiliser cette sauce pour accompagner un plat de pâtes.